Новости партнеров

Эрик Бана получил австралийский "Оскар"

Эрик Бана в фильме "Romulus, My Father". Кадр с сайта cinempire.com

Австралийский киноинститут (Australian Film Institute) вручил Эрику Бане (Eric Bana) премию за лучшую мужскую роль 2007 года - национальный эквивалент "Оскара". Награда досталась актеру за участие в фильме Ричарда Роксбурга (Richard Roxburgh) "Romulus, my father" ("Ромул, отец мой") об участи мигрантов, сообщает Reuters. Фильм "Romulus, my father" назван Австралийским киноинститутом картиной года.

Премию за лучшую женскую роль получила Джоан Чен (Joan Chen), сыгравшая в картине "The Home Song Stories" Тони Айреса (Tony Ayres). Этот фильм - тоже эмигрантская драма, в ней рассказана история китайской певицы, живущей с двумя детьми в Мельбурне в 1970-х. Лента "The Home Song Stories" получила премии за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, монтаж, костюмы, музыку.

Бана, сыгравший в таких фильмах как "Халк", "Троя", "Мюнхен", сам является выходцем из семьи иммигрантов: его родители приехали в Австралию из Германии и Хорватии. Из 21 миллиона человек, проживающих в Австралии, примерно четверть родились на других континентах.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль