Новости партнеров

Британцам продают натуральный мех под видом исскуственного

Фото © Photos.com/Cube

Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) призвало британцев быть предельно внимательными при покупке исскуственного меха, так как он может оказаться настоящим, сообщает в пятницу 7 ноября Sky News.

Общество провело экспертизу вещей, купленных в нескольких магазинах. Пальто из розничной сети TK Maxx оказалось оторочено мехом лисицы, при том, что на этикетке были указаны лишь нейлон и полиэстер. Манжеты перчаток из магазина фирмы Edinburgh Woollen Mill оказались из меха кролика, тогда как на этикетке значилось, что они сделаны из акрила.

Как сообщает BBC News, представитель сети TK Maxx выразил "удивление и сожаление" тем, что в их магазине обнаружено меховое изделие. По ее словам сеть "гордится тем", что не продает товаров из меха "осознанно".

В компании Edinburgh Woollen Mill заявили, что мех кролика на перчатках - сопутствующий продукт пищевой индустрии. При этом представитель фирмы заверил, что закупок меховой продукции больше не будет.

По результатам последнего опроса, в котором приняли участие более 2000 британцев, 93 процента респондентов не стали бы носить натуральный мех.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником