Новости партнеров

Плюшевого медвежонка записали в нелегальные мигранты

Медвежонок Паддингтон. Фото с сайта: metro.co.uk

Герою популярных книг для детей младшего возраста - медвежонку по имени Паддингтон - предстоит пережить арест и доказать полиции, что он не является нелегальным мигрантом, пишет в субботу британская газета The Telegraph.

Такое продолжение истории сказочного медведя написал автор книг о Паддингтоне Майкл Бонд. Очередная книга о приключениях медвежонка, озаглавленная "Paddington Here And Now" ("Паддингтон здесь и сейчас"), поступит в продажу в Великобритании в июне 2008 года.

История Паддингтона, первая книга о котором вышла в свет в 1968 году, начиналась с того, что медвежонок, питающийся мармеладом, приплыл в Англию из Перу на борту грузового судна. Детали переезда медвежонка на постоянное место жительства в Великобританию в предыдущих книгах не уточнялись.

Однако в "Здесь и сейчас" Бонд решил рассказать читателям, что у Паддингтона возникли проблемы с британскими иммиграционными властями - у медвежонка не было никаких документов, полиция арестовала его за нелегальное нахождение на территории страны, и сказочному персонажу пришлось доказывать, что он имеет право проживать в Англии.

Майкл Бонд, которому в 2007 году исполнилось 82 года, пояснил, что его герой не может оставаться в стороне от перемен, происходящих в мире. При этом Бонд добавил, что сам Паддингтон не изменился. "Он остается оптимистом и готов принять все, что ему предложит жизнь", - сказал он.

Последняя, на настоящий момент, книга о медвежонке Паддингтоне вышла в свет в 1979 году. Суммарный тираж книг о Паддингтоне, переведенных на 30 языков мира, превышает 60 миллионов экземпляров.