Новости партнеров

Медаль героя Войны за независимость оценили в 10 миллионов долларов

Иллюстрация с сайта дома Sotheby's

Золотая медаль Общества Цинцинаттов, принадлежавшая французскому генералу и герою американской Войны за независимость маркизу де Лафайету, оценена в 10 миллионов долларов и выставлена на торги нью-йоркского отделения дома Sotheby's, которые назначены на вторник, 11 декабря 2007 года, сообщает агентство France Presse.

Маркиз де Лафайет, двадцатилетним юношей прибывший в Америку в 1777 году в звании драгунского капитана, был очень популярен в Соединенных Штатах в конце XVIII- начале XIX веков и стал героем Войны за независимость. Медаль Общества Цинциннатов была подарена ему в 1824 году родственниками первого президента США Джорджа Вашингтона. На торги Sotheby's медаль выставлена отдаленными потомками маркиза де Лафайета.

Общество Цинцинаттов, девизом которого была латинская фраза "Omnia Reliquit Servare Republicam" ("Оставил все ради служения республике"), основано в 1783 году американскими офицерами, участвовавшими в боевых действиях против англичан. Членство в обществе было строго ограничено.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной