Лондонская полиция увеличила количество тазеров

С 10 декабря лондонская полиция расширила масштабы испытаний применения тазеров - электрошокеров, временно парализующих человека. Ранее тазерами были вооружены 280 не носящих огнестрельного оружия полицейских, теперь к ним прибавилось еще 18.

Механизм действия тазера заключается в том, что при выстреле вылетают два провода с контактами на концах, которые прокалывают кожу и поражают жертву электрошоком. Сила разряда - 50 тысяч вольт. Расстояние выстрела может составлять до 6,4 метра.

Допустимость использования тазеров вызвала множество дискуссий, поскольку в США было зафиксировано около 70 смертных случаев, которые связывают с применением этого вида оружия. В лондонской полиции тазеры используются с 2003 года и, по словам руководителя проекта по внедрению тазеров Боба Бродхерста (Bob Broadhurst), показали себя как "безопасный и эффективный" вид оружия.

Бродхерст сообщил, что увеличение количества вооруженных тазерами полицейских вызвано ростом насилия в отношении простых граждан и сотрудников полиции в Лондоне. Он также не исключил, что со временем часть огнестрельного оружия будет заменена на тазеры.

Все полицейские, использующие тазеры в ситуациях, не требующих применения огнестрельного оружия, проходят специальное обучение в рамках проекта. В период с января по август 2007 года этот вид оружия использовался 47 раз, и случаев применения тазеров, повлекших за собой смерть, в Великобритании не зафиксировано. Лондонская полиция - одно из десяти подразделений, участвующих в испытаниях тазеров в Великобритании.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился