Новости партнеров

Число жертв двух терактов в Алжире увеличилось до 52 человек

На месте взрыва в Алжире. Кадр местного телевидения, переданный CNN

Число жертв двух терактов в столице Алжира увеличилось до 52 человек, сообщает AFP. По данным Associated Press, погибли 45 человек.

Одна из атак была направлена на офис агентства ООН по делам беженцев. Подсчет жертв и пострадавших продолжается.

Сообщается также, что два взрыва произошли с интервалом примерно в десять минут около 9:30 по местному времени. Предполагается, что у задания агентства ООН сработало взрывное устройство, спрятанное в машине.

Ранее сообщалось, что у Верховного суда Алжира взорвался школьный автобус, однако, по последним данным, пассажиры автобуса лишь пострадали от взрыва, произошедшего рядом. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за инцидент.

Последние террористические атаки в Алжире произошли в сентябре 2007 года. Шестого числа, во время визита президента страны Абделазиза Бутефлики в город Батна на востоке страны, произошел взрыв, в результате которого погибли 22 человека. Двумя днями позже террорист-смертник взорвал себя на территории казарм береговой охраны в городе Деллис. Погибли 28 человек.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор