Новости партнеров

Казахские пограничники отбили нападение со стороны Казахстана

Карасу. Спутниковое фото Google Maps.

Вечером 10 декабря на казахских пограничников, которые несли службу на заставе "Карасу", было совершено нападение, сообщает ИА "Kazakhstan Today" со ссылкой на Пограничную службу республики.

Конфликт произошел после того, как сотрудники заставы остановили автомашину БМВ, подъехавшую со стороны поселку Карасу. Двое пассажиров, к которым присоединились еще два человека, появившиеся из ближайших кустов, стали оскорблять пограничников. Кроме того они попытались отобрать оружие у сотрудников заставы.

Потасовка помешала пограничникам задержать автомобиль "Ниссан", который подъехал со стороны соседней Киргизии, беспрепятственно пересек границу и скрылся на территории Казахстана. Было ли нападение на заставу отвлекающим маневром для нарушения границы, источник не уточняет.

Защищая свое оружие, один из сотрудников "Карасу" ранил нападавшего. После этого преступники забрали раненого и на автомобиле БМВ уехали в направлении поселка Кордай. Впоследствии стало известно, что в больнице этого населенного пункта от огнестрельного ранения скончался некий гражданин Казахстана. Был ли это один из тех, кто напал на пограничников, агентство не сообщает. Правоохранительные органы, в свою очередь, уже задержали двух человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР