Новости партнеров

Новгородских школьников потравили коммунальщики

Фото © Photos.com/Cube

Причиной инцидента в новгородской школе номер 14, в результате которого получила отравление 16-летняя ученица, стали испарения вещества, использованного сотрудниками коммунальных служб для герметизации труб, заявил представитель администрации Великого Новгорода. По его словам, источник испарений был обнаружен сотрудниками МЧС в одном из колодцев рядом со школой, сообщает РИА Новости.

Сотрудник мэрии предположил, что сильный запах герметика распространился в здание школы по системе теплоснабжения. Он добавил, что жалобы также поступали из жилого дома, расположенного рядом с местом происшествия. Кроме того, по словам представителя городской администрации, ранее аналогичные претензии к коммунальщикам высказали жильцы еще одного дома в другом районе города.

Сотрудникам Роспотребнадзора предстоит выяснить, что за вещество использовали работники коммунальных служб, и было ли у них разрешение на его применение. Кроме того, еще предстоит установить организацию, проводившую работы рядом со школой.

Информация о резком запахе газа в помещении школы поступила в МЧС примерно в 11 часов утра. Из здания были эвакуированы около 800 учащихся, а также преподаватели. Одна из учениц была госпитализирована с признаками отравления. После осмотра в больнице врачи отпустили ее домой, сочтя состояние пострадавшей удовлетворительным, передает "НовгородИнформ.Ру".

В городском комитете образования уточнили, что все занятия в школе номер 14 на сегодня отменены, а учащиеся распущены по домам. Решается вопрос о возможности возобновления учебного процесса завтра.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь