Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Швейцария стала крупнейшим получателем денежных переводов из России

Фото © Photos.com/Cube

В третьем квартале 2007 года россияне перевели в четыре раза больше своих денег в Швейцарию, чем во втором квартале. Совокупная сумма переводов в эту страну из России составила 1,21 миллиарда долларов. Во втором квартале текущего года этот показатель составил 317 миллионов долларов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные Центробанка.

Как считает руководитель направления одного из инвестбанков, резкий рост объема перечисленных сумм мог произойти благодаря нескольким состоятельным клиентам швейцарских банков, которые отдали свои капиталы в доверительное управление.

На втором месте по объему переведенных средств из России - Нидерланды, на третьем - Китай. В Нидерланды россияне перечислили 902 миллиона долларов, в Китай - 388 миллионов долларов.

Всего в третьем квартале текущего года за рубеж было отправлено 8,73 миллиарда. За предыдущие периоды за границу перечислялось в среднем 5,8-5,9 миллиарда долларов ежеквартально. При этом чистый приток капитала за первые девять месяцев 2007 года составил 57 миллиардов долларов, а за десять достиг 68 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт