Новости партнеров

Гордон Браун согласился на переговоры с "Талибаном"

Гордон Браун. Фото AFP

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун решил изменить стратегию в отношении Афганистана и пойти на переговоры с "Талибаном", пишет The Independent.

По информации издания, Браун считает, что афганское правительство должно продемонстрировать свою способность урегулировать отношения со старейшинами. Поэтому, в соответствии с планом премьера, обязанность по проведению переговоров с представителями племен ляжет на президента Афганистана Хамида Карзая.

Многие высокопоставленные британские парламентарии считают, что "Талибан" нельзя рассматривать как единую мощную организацию. По их мнению, это скорее разрозненная группа афганских старейшин, которых надо оградить от влияния людей, связанных с "Аль-Каедой" и пакистанскими боевиками.

Стоит отметить, что на днях Гордон Браун заявил о том, что на ближайшее время вывод британских войск из Афганистана не планируется.

Как пишет издание, Браун вынесет свой план на рассмотрение парламента 12 декабря. Между тем многие консервативные политики отнеслись к его предложению скептически. По их мнению, не стоит слишком рассчитывать на переговоры с людьми, которые не желают идти на уступки.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником