Правительство не нашло желающих подключить школы к интернету

Фото © Photos.com/Cube

На конкурс по интернет-обслуживанию всех российских школ в 2008 и 2009 годах, итоги которого должны быть подведены 19 декабря, не подано ни одной официальной заявки, пишет "Коммерсант".

Только "РТКомм.ру", выигравший прошлый конкурс, прислал письмо о намерении участвовать, однако соответствующего решения на совете директоров еще не принято. Тем не менее, владелец "РТКомм.ру", холдинг "Синтерра", является самым вероятным и пока единственным претендентом на осуществление проекта.

Общая сумма контракта составляет рекордные 1,58 миллиарда рублей, но, по словам председателя совета директоров "РТКомм.ру" Виталия Слизня, рентабельность проекта практически равна нулю.

В сентябре 2006 года за право подключать школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование" боролись пять компаний, в том числе "Вымпелком" и "Альфалинк". Заявки всех участников, кроме "РТКомм.ру", оказались не соответствующим конкурсной документации.

На конец августа работа по подключению была завершена на 95 процентов. В конце октября 2007 года первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что все 59 тысяч российских школ подключились к интернету.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности