Новости партнеров

Трое военных в палатке попали под лавину на Транскаме

Местные жители расчищают Транскавказскую магистраль. Фото AFP

В субботу из-под снежных завалов на Транскавказской магистрали спасли троих военнослужащих 58 армии Министерства обороны РФ, передает агентство "Интерфакс".

Лавина, завалившая палатку с военными-контрактниками в районе 102 лавинного участка северного портала Рокского тоннеля, сошла около 16:00 субботы. Несколько часов военнослужащие находились под многометровым слоем снега, рассказал источник в штабе 58 армии.

По занесенной снегом Транскавказской магистрали на место происшествия прибыли спасатели и военнослужащие, которые сумели откопать оказавшихся под лавиной людей. Контрактники отделались легкими ушибами. Их ненадолго госпитализировали для профилактического осмотра, а затем отправили в часть. Чем занимались трое мужчин в палатке на лавиноопасном участке, не сообщается.

Тем временем специалисты МЧС вывели из Рокского тоннеля 19 автомашин, которые долгое время были блокированы в результате схода лавин. Как уточнили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, поисково-спасательное подразделение Североосетинского ПСО на тягаче при помощи бульдозера пробилось к северному порталу тоннеля и освободило автомобили, которые по Транскавказской магистрали направлялись из Южной Осетии на территорию РФ.

Машины в сопровождении спасателей прибыли в поселок Зарамаг около 20:00. Ранее в пресс-службе североосетинского МЧС подчеркнули, что автомобилям "абсолютно ничего" не угрожало и они могли беспрепятственно вернуться в Южную Осетию, так как лавины перекрыли дорогу только в направлении Северной Осетии. По некоторым данным, в тоннеле находились до 100 человек.

Напомним, из-за массового схода лавин между Чертовым мостом и Северным порталом Рокского тоннеля Транскавказская магистраль была закрыта вечером в четверг. По сведениям РИА Новости, глубина снега в районе магистрали составляет более метра.

Мир00:03Сегодня

«Мама сказала, что я девочка»

Почему в США детям позволяют менять пол и к чему это может привести
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?