Новости партнеров

Премьеру "Валькирии" с Томом Крузом перенесли на октябрь 2008 года

Промо-кадр к фильму "Валькирия"

Студия United Artists перенесла премьеру военной драмы Брайана Сингера "Valkyrie" ("Валькирия") с Томом Крузом в главной роли с 27 июня на 3 октября 2008 года. Как пишет Variety, задержка связана с тем, что Сингер не снял ключевую батальную сцену картины: ту, в которой объясняется, как герой Круза - Клаус фон Штауффенберг - потерял глаз и пальцы руки.

Съемки этого эпизода, который по сценарию происходит в Северной Африке, должны были пройти за пределами США, но студия пересмотрела эти планы. Точное место съемок еще не определено, но уже назначена дата - февраль 2008 года. Все остальные эпизоды картины снимались в Германии.

Перенос премьеры "Валькирии" объясняет, почему ранее United Artists передвинула с марта на 27 июня старт фильма Тимура Бекмамбетова "Wanted" ("Особо опасен!") с Анджелиной Джоли, Джеймсом Макэвоем и Морганом Фрименом. Эта июньская пятница считается одним из самых прибыльных дней для американских кинопрокатчиков: она открывает длинные выходные, которые предшествуют национальному празднику - Дню Независимости (4 июля).

Октябрьская премьера "Валькирии", во-первых, помещает фильм в начало премиального сезона, а во-вторых, ставит его в более выгодное положение, чем летний дебют: этой серьезной, ориентированной на взрослых картине не придется в первый уикенд проката конкурировать с более кассовыми (по определению) детскими фильмами. 3 октября 2008 года в прокат выйдет боевик Гая Ричи "RocknRolla", спортивный фильм "The Express" Гэри Фледера, драма ""Nick and Norah's Infinite Playlist" Питера Соллетта.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль