Новости партнеров

Угроза взрыва в Мосгорсуде оказалась ложной

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Угроза взрыва в Мосгорсуде, где 19 декабря после поступления анонимного сообщения прошла эвакуация посетителей и персонала, оказалась ложной, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, кинологическая группа обследовала все помещения здания суда, однако подозрительных предметов и взрывных устройств обнаружено не было. Из-за сообщения о бомбе все назначенные на среду заседания были отложены на 2,5 часа, однако в настоящее время суд возобновляет свою работу.

Напомним, что в Мосгорсуд позвонил неизвестный и сообщил, что в здании якобы заложена бомба. В настоящее время сотрудники милиции разыскивают "телефонного террориста", решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте).

В Мосгорсуде в числе прочих должны были состояться слушания по делу о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года. Тогда погибли 13 человек и 47 получили ранения. Всего по этому делу проходят восемь человек, трое из которых обвиняются в совершении убийства по мотивам национальной розни.