Журнал Time назвал человеком года Владимира Путина

Скриншот с сайта time.com

Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина человеком года. Второе место в рейтинге журнала занял лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год Альберт Гор, третье - писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, четвертое - председатель КНР Ху Цзиньтао, пятое - командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петрэус.

Сover-story журнала озаглавлена "Choosing Order Before Freedom", что можно примерно перевести "Когда порядок важнее свободы".

"Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку - Владимиру Владимировичу Путину", - говорится в статье Time.

"Присвоение звания человека года по версии журнала Time никогда не было почестью, оно не означает одобрения, - подчеркивается в статье. - [...] Это попытка посмотреть на мир ясными глазами. [...] Путин - не бойскаут. Он не подходит ни под одно западное определение демократа. [...] Для него стабильность важнее свободы, важнее права выбора. [...] Пожертвовав многими принципами, которые ценятся в свободном мире, он совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности, и вернул Россию в число держав, которые управляют миром. Именно поэтому журнал Time выбрал Владимира Путина человеком года".

Второе место досталось бывшему вице-президенту США, лауреату Нобелевской премии мира за 2007 год Альберту Гору, которого Time вслед за знаменитым певцом и общественным деятелем Боно называет "совестью Америки в том, что касается охраны окружающей среды". Джоан Роулинг, которая удостоена третьего места, в 2007 году выпустила последнюю, седьмую книгу о Гарри Поттере, которая разошлась по всему миру многомиллионными тиражами. О занявшем четвертое место Ху Цзиньтао Time пишет: "Китайский лидер при помощи древней мудрости и коммунистической доктрины правит современной империей", - а о Дэвиде Петрэусе, замыкающем пятерку, - "командующий войсками в Ираке прошел через самую тяжелую для Америки зарубежную войну, а также выдержал тяжелую борьбу на родине".

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент