Журнал Time назвал человеком года Владимира Путина

Скриншот с сайта time.com

Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина человеком года. Второе место в рейтинге журнала занял лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год Альберт Гор, третье - писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, четвертое - председатель КНР Ху Цзиньтао, пятое - командующий американскими войсками в Ираке генерал Дэвид Петрэус.

Сover-story журнала озаглавлена "Choosing Order Before Freedom", что можно примерно перевести "Когда порядок важнее свободы".

"Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку - Владимиру Владимировичу Путину", - говорится в статье Time.

"Присвоение звания человека года по версии журнала Time никогда не было почестью, оно не означает одобрения, - подчеркивается в статье. - [...] Это попытка посмотреть на мир ясными глазами. [...] Путин - не бойскаут. Он не подходит ни под одно западное определение демократа. [...] Для него стабильность важнее свободы, важнее права выбора. [...] Пожертвовав многими принципами, которые ценятся в свободном мире, он совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности, и вернул Россию в число держав, которые управляют миром. Именно поэтому журнал Time выбрал Владимира Путина человеком года".

Второе место досталось бывшему вице-президенту США, лауреату Нобелевской премии мира за 2007 год Альберту Гору, которого Time вслед за знаменитым певцом и общественным деятелем Боно называет "совестью Америки в том, что касается охраны окружающей среды". Джоан Роулинг, которая удостоена третьего места, в 2007 году выпустила последнюю, седьмую книгу о Гарри Поттере, которая разошлась по всему миру многомиллионными тиражами. О занявшем четвертое место Ху Цзиньтао Time пишет: "Китайский лидер при помощи древней мудрости и коммунистической доктрины правит современной империей", - а о Дэвиде Петрэусе, замыкающем пятерку, - "командующий войсками в Ираке прошел через самую тяжелую для Америки зарубежную войну, а также выдержал тяжелую борьбу на родине".

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли