Новости партнеров

Японский министр науки попытался заинтересовать студентов инопланетянами

Фото с сайта ilion.com

Японский министр науки и образования Кисабуро Токаи (Kisaburo Tokai) полагает, что существование инопланетян возбудило бы в студентах больший интерес к космическим наукам. Как сообщает агентство AFP, об этом он заявил на заседании правительства, которое началось с оживленного обсуждения НЛО.

При этом Токаи отказался в отличие от других членов кабинета говорить о том, верит ли он сам во внеземные формы жизни. Ранее о вере в существование инопланетного разума заявили министр обороны Японии Сигеру Исиба (Shigeru Ishiba) и главный секретарь правительства Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura).

Во вторник, 18 декабря, кабинет министров в ответ на запрос одного из парламентариев выпустил специальное заявление, в котором говорилось, что существование НЛО внеземного происхождения не подтверждается, а, следовательно, на разрабатываются никакие специальные меры на случай, если такой объект окажется в небе над Японией.

После публикации этого заявления Матимура отметил, что лично он "абсолютно уверен" в существовании НЛО. Вслед за ним министр обороны заявил, что он изучает различные варианты действий на случай внеземного вторжения. Правда, он подчеркнул, что делает это не как министр обороны, а как частное лицо.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли