Новости партнеров

Ипотечный кризис ударил по американским страховщикам пенсий

Фото с сайта hd.org

Американская страховая компания MBIA, крупнейший игрок на рынке страхования облигаций, 20 декабря пережила падение своих акций на 26 процентов до 20-летнего минимума, сообщает BBC News. Обвал был вызван известием, что MBIA держит более 30 миллиардов инвестиций в активах, связанных с ипотечным кризисом в США, из которых более восьми миллиардов относится к высокорисковым.

Ситуация усугубляется тем, что компания страхует держащих средства пенсионных фондов инвесторов, так что в случае возникновения у нее серьезных неприятностей, миллиарды долларов пенсионных денег могут также оказаться в зоне риска. Аналитики шокированы тем, что MBIA до последнего момента скрывала данные о наличии у нее рискованных активов, пишет The Financial Times

Обвал акций MBIA произошел на следующий день после известий о многомиллиардных убытках у крупнейших инвестиционных банков - Morgan Stanley и Bear Stearns, став, таким образом, очередным этапом раскручивающегося в США ипотечного кризиса. Ряд аналитиков, по данным BBC News, полагают, что правительство США в случае ухудшения ситуации может оказать финансовую помощь попавшим в трудное положение компаниям и банка, чего оно до сих пор не делало.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику