Новости партнеров

40 процентов мусульман Германии "ориентированы на фундаментализм"

Фото © Photos.com/Cube

Социологический опрос "Мусульмане в Германии", проведенный министерством внутренних дел ФРГ с целью выяснить отношение мусульман к немецкому государству и обществу, показал противоречивые результаты, пишет Der Spiegel.

В опросе, который стал самым масштабным социологическим исследованием настроений мусульман за последнее время, приняли участие 1750 верующих. Отмечается, что подавляющее большинство опрошенных высказались в поддержку демократии и правового государства.

Тем не менее 40 процентов респондентов, по данным исследования, "ориентированы на фундаментализм". Религия, каждодневное следование предписанным правилам и ритуалам занимает в их жизни большое место

В то же время многие убеждены в исключительной ценности ислама по сравнению с западной культурой, сформированной под влиянием христианства.

14 процентов респондентов далеки от понимания и приятия традиционных демократических ценностей, зато терпимо относятся к политически и религиозно мотивированному насилию. Шесть процентов опрошенных сами готовы к насильственным действиям.

Почти 40 процентов мусульман, принявших участие в опросе, считают легитимным применение насилия в ответ угрозу Запада исламскому миру. 9 процентов немецких мусульман полагают в этой связи, что террористы-смертники не вредят образу исламской религии.

При этом очень многие мусульмане считают, что в Германии они подвергаются дискриминации. Особенно сильны эти настроения среди молодых людей. 14 процентов респондентов заявили, что немцы относятся к ним как к иностранцам: отрицательно и враждебно.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор