Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Власти Москвы опровергли сообщение о рейдерском захвате здания Мосгидромета

Схема с сайта: nakarte.rambler.ru

Представители правительства Москвы опровергли информацию о рейдерском захвате помещений Мосгидромета, сообщает РИА Новости.

"Утверждение сотрудников Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета о том, что здание захвачено, не имеет под собой никаких оснований", - заявила в пятницу вечером пресс-секретарь комплекса имущественных и земельных отношений Москвы.

Здание по адресу Садовническая улица, дом 9 строение 1, сказала она, является собственностью города Москвы и в соответствии с распоряжением правительства города от 9 декабря 2002 года подлежит реконструкции. По ее информации, реконструкция объекта должна была закончиться в 2007 году, но инвестор - ООО "Великан 21 век" - столкнулся с проблемой вывода арендаторов из здания, в частности Мосгидромета.

"В 2000 году у Мосгидромета истек договор аренды, и они были предупреждены, что могут находиться в помещениях и платить арендную плату как раньше, но до момента реконструкции", - рассказала представитель комплекса имущественных и земельных отношений Москвы. В мае 2007 года, добавила она, были проведены переговоры, на которых Мосгидромет согласился добровольно освободить помещения в обмен на другое помещение площадью 150 квадратных метров, расположенное на Покровском бульваре. Однако стороны не сумели достичь согласия, и переговоры зашли в тупик.

Начальник Мосгидромета Николай Ефименко, в свою очередь, в пятницу вечером заявил, что возглавляемая им организация обратились за поддержкой к федеральным органам власти. Мосгидромет, по его словам, уже направил соответствующие письма в Генпрокуратуру, ФСБ России и Росгидромет.

По данным главы Мосгидромета, департамент жилищной политики Москвы подавал в суд на признание за городом прав собственности на здание, однако проиграл во всех трех инстанциях - арбитраж, кассация и апелляция. "Мы находимся здесь по ордеру. Суды установили, что это - собственность Российской Федерации, а мы как госучреждение исполняем функции РФ", - сказал Ефименко.

Мосгидромет объявил о попытке рейдерского захвата своего офиса в Москве на Садовнической улице в пятницу утром. Пришедшие на работу сотрудники не смогли попасть на работу, удалось пройти только нескольким сотрудникам, в том числе Ефименко.