Новости партнеров

Один из членов ЦИКа ушел в отставку

Игорь Федоров. Фото mediacratia.ru

Член Центральной избирательной комиссии Игорь Федоров подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Федорова. Он уточнил, что попросил об отставке по состоянию здоровья.

Другой член ЦИКа, Геннадий Райков, подчеркнул в интервью "Интерфаксу", что "никаких подковерных игр и политической подоплеки здесь нет". "За время работы нынешнего состава (ЦИКа. - Прим. Ленты.Ру) Игорь Николаевич уже два раза был в больнице", - рассказал Райков.

Газета "Ведомости" пишет со ссылкой на неназванный источник в ЦИКе, что Федорова "попросили" уйти в отставку и что аналогичные "просьбы" поступали и другим членам Центризбиркома. Впрочем, член ЦИКа Евгений Колюшин опроверг эти утверждения, подчеркнув, что, по его мнению, "это в принципе исключено".

Игорь Федоров был назначен в Центризбирком про президентской квоте в марте 2007 года. До прихода в ЦИК он руководил аппаратом Общественной палаты. К сфере его компетенции в Центризбиркоме относились вопросы предвыборной агитации, международного сотрудничества и информационно-аналитическое обеспечение деятельности избирательной системы. Кроме того, он курировал пять регионов: Бурятию, Хакасию, Омскую, Томскую и Читинскую области.