Новости партнеров

Кепку Лужкова продали за миллион долларов

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

На новогоднем утреннике "Российской газеты" 24 декабря состоялся аукцион, в ходе которого серебряная кепка Юрия Лужкова была продана за один миллион долларов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-центр издания. Кепку приобрел первый заместитель генерального директора компании "ДСК-1" Андрей Паньковский.

В аукционе также принимали участие представители компаний "Вимм-билль-данн" и "Метрополь", вел мероприятие Леонид Якубович. Вес серебряной кепки - более полутора килограммов, это концептуальное изделие недавно подарили мэру.

Все средства от продажи лота направят на строительство перинатального центра в роддоме номер 3 в Западном административном округе Москвы. Кепка, по словам Паньковского, будет храниться в музее домостроительного комбината в качестве символа строящейся Москвы.

В начале ноября 2007 года кепка с автографом Лужкова была продана за 250 тысяч рублей на благотворительном аукционе, средства от которого предполагалось направить на помощь больным детям и воспитанникам детских домов.