Новости партнеров

В Саудовской Аравии арестованы 28 подозреваемых в терроризме

Саудовский полицейский на центральном пункте камер наблюдения. Фото AFP

Полиция Саудовской Аравии арестовала 28 человек, которых подозревают в подготовке террористических актов в священных для мусульман городах Мекка и Медина во время хаджа, сообщает телеканал CNN.

По словам представителей министерства внутренних дел, 27 являются гражданами Саудовской Аравии, и еще один задержанный - иностранец.

"С божьей помощью, секретным службам удалось задержать группу отступников, связанных с заграницей, которые планировали преступление", - говорится в официальном заявлении садовского МВД.

Как отмечает в этой связи CNN, термин "группа отступников" обычно употребляется саудовскими властями для обозначения террористов, связанных с "Аль-Каедой".

Неизвестно, связано ли задержание 27 предполагаемых террористов с другими арестами, проведенными ранее. 22 декабря власти уже сообщили об аресте семерых человек из арабских государств, которые прибыли в Саудовскую Аравию для совершения теракта.

Между тем, по данным газеты Al-Hayat, их арест прошел еще до начала хаджа: 16 или 17 декабря. Однако до сих пор точно неизвестно идет ли речь об одних и тех же людях или же 16-17 декабря, а потом 22 декабря были задержаны две различные группы террористов. Напомним, что в течение последних пяти месяцев в Саудовской Аравии были арестованы 208 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником