Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Прокуратура завершает проверку Следственного комитета

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото "Ленты.Ру"

Проверка деятельности Следственного комитета прокуратуры (СКП) с 7 сентября по 31 декабря 2007 года, подходит к концу, пишет газета "Время новостей". Официальные результаты будут оглашены в конце января на коллегии Генпрокуратуры, проводившей проверку.

Предполагалось, что проверяющие сконцентрируются на оценке результативности деятельности СКП и подбора кадров для комитета. Впрочем, при выявлении нарушений представители Генпрокуратуры должны будут обратиться в тот же самый СКП для проведения расследования, поэтому, как предполагают эксперты, к уголовным делам проверка не приведет.

О проведении масштабной проверки деятельности СКП в начале декабря написала "Российская газета", сославшись на свои источники в прокуратуре. Следует отметить, что 21 декабря появилась информация о том, что проверка перенесена на весну 2008 года, но в Генеральной прокуратуре ее не комментировали. Представители СКП выражали сомнения в том, что проверка состоится.

Между Генеральной прокуратурой и СКП за несколько месяцев деятельности комитета неоднократно возникали разногласия, в том числе относительно таких громких дел, как дело заместителя министра финансов Сергея Сторчака.