Новости партнеров

Директора волгоградского детдома обвинили в педофилии

Фото © Photos.com/Cube

В отношении директора Руднянского детского дома, расположенного в Волгоградской области, возбудили уголовное дело по подозрению в педофилии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Волгоградской области Юлию Лущаеву.

Как рассказала Лущаева, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратуры области, поводом для которой стала жалоба одного из воспитанников детдома. Как установило следствие, директор детдома в период с 2004 по 2006 год приглашал воспитанников к себе домой, где склонял их к совершению действий сексуального характера.

Мужчина, чье имя не сообщается, обвиняется по двум статьями УК РФ - 133 (понуждение к действиям сексуального характера) и 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). В настоящее время потерпевшими по делу проходят два воспитанника детдома. Обвиняемый свою вину признал, уволился по собственному желанию и находится под подпиской о невыезде.

Как сообщила агентству начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Любовь Катаева, в областной комитет по образованию направлено представление областной прокуратуры с требованием провести служебную проверку всех должностных лиц в Руднянском детском доме.