Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Налоговики защитили россиян от кризиса на алкогольном рынке

Федеральная налоговая служба (ФНС), ответственная за работу Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС), разрешила продлевать контракты на обслуживание системы, заключенные участниками рынка с ФГУП "Атлас", до июня 2008 года. Об этом пишет газета "Ведомости". Ранее сообщалось, что полное отстранение "Атласа" от работы над ЕГАИС может привести к кризису на алкогольном рынке.

Напомним, что система ЕГАИС, через которую должна была учитываться вся информация о продаваемом алкоголе, была создана в январе 2006 года и работала со сбоями из-за ошибок в системе. По данным Росстата, производство крепкого алкоголя упало со 132 миллионов декалитров в 2005 году до 119 миллионов в 2006 году.

В августе 2007 года налоговая служба провела тендер на разработку новой версии ЕГАИС, при этом "Атлас" не допустили к конкурсу. Победителем тендера стал вычислительный центр ФНС, который пообещал разработать новую программу к 15 декабря 2007 года. Однако новую программу внедрить так и не успели, а срок старых лицензий истекал 15 января 2008 года. Всего "Атлас" заключил около 1000 контрактов на обслуживание ЕГАИС.

Издание также отмечает, что ФГУП "Атлас", которое сейчас подчиняется Роспрому, будет передан в ведение ФНС.

Ранее сообщалось, что из-под учета ЕГАИС будут выведены оптовые торговцы алкоголем. Сведения в ЕГАИС будут передавать только производители и импортеры алкоголя.

Экономика00:03Сегодня

Унылая пора

90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?