Новости партнеров

Переполох в ТЦ "Охотный ряд" вызван запуском петарды

"Охотный ряд". Фото с сайта moscowcity.ru

По предварительным данным, в торговом комплексе "Охотный ряд" запустили мощную петарду, что привело к задымлению, заявил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. По его словам, на место происшествия выехали пожарные и спасатели, сообщает РИА Новости.

Тем временем высокопоставленный источник в правоохранительных органах Москвы заявил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Прибывший на Манежную площадь мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил информацию о причинах происшествия. По его словам, связка петард взорвалась на ступеньках торгового комплекса, передает радиостанция "Эхо Москвы". Лужков заявил, что пострадавших и разрушений нет.

В то же время очевидцы говорят, что когда около 18 часов вечера раздался мощный хлопок, то посыпались стекла.

Корреспондент "Ленты.ру", находящийся на месте происшествия, сообщает, что к торговому комплексу приехали несколько машин скорой помощи. Также на месте ЧП находятся сотрудники МЧС, в том числе саперы и кинологи.

После того как в "Охотном ряду" раздался хлопок, из помещений торгового центра были спешно эвакуированы все посетители. Манежная площадь оцеплена милицией. По словам корреспондента агентства "Интерфакс", также перекрывались улицы Воздвиженка и Моховая.