Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В столице Судана ранен сотрудник посольства США

Деловая часть Хартума. Фото пользователя Ben с сайта www.travelblog.org

В столице Судана неизвестные обстреляли автомобиль американского посольства. В результате гражданин США получил ранение в грудь, а водитель-суданец был убит, сообщает AFP со ссылкой на сотрудника американской дипломатической миссии в Хартуме.

Нападение произошло рано утром, вскоре после наступления Нового года по местному времени. Машина была обстреляна на одном из шоссе центральной части Хартума, в районе Аль-Амрат. Личности преступников и их мотивы не установлены.

Собеседник AFP не уточнил, был ли раненый гражданин США дипломатом, и не назвал его имени. О пострадавшем известно лишь, что он сотрудник посольства США в Судане.

Официальные власти Судана не считают наступление Нового года по европейскому календарю праздником, характер которого соответствует местным традициям. Тем не менее в течение последних лет суданская молодежь в ночь с 31 декабря на 1 января выходит на улицы, что нередко приводит к актам насилия.

По этой причине улицы Хартума, где проживают представители христианского меньшинства страны, в новогоднюю ночь патрулируют усиленные наряды местной полиции.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?