Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Польская полиция начала охоту за 80-летним ловеласом-мошенником

Покоритель женских сердец и кошельков. Фото с сайта Варшавского полицейского управления

Польская полиция обратилась за помощью к согражданам в поимке восьмидесятилетнего мошенника, который, оставив без денег множество незамужних дам, скрывается от правосудия уже десятый год. Фотографии преступника, известного как Еугениуш Гадомски (Eugeniusz Gadomski), были опубликованы на сайте Варшавского полицейского управления, сообщает France Presse.

Известны следующие приметы мошенника: рост 170-175 сантиметров, карие глаза, волосы седые (однако он может и покраситься), возможно, носит усы. Часто меняет стрижки.

Гадомски в свое время незаконно завладел значительной суммой денег, которая была выплачена мошеннику в качестве компенсации за годы, якобы проведенные им в концентрационном лагере во время Второй мировой войны. Позже выяснилось, что в указанном мошенником концлагере Гадомски никогда не был.

Однако на этом псевдо-узник концлагерей не успокоился: с помощью служб знакомств Гадомски подыскивал одиноких дам, жаждущих мужского внимания, а затем воровал все их сбережения. Одной из своих жертв он даже нанес серьезные ранения.

На арест Гадомски было выписано уже несколько ордеров, однако полиция не может поймать его с 1998 года.