Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Якутии около 600 человек остаются без теплоснабжения

Поврежденный трубопровод в Якутии. Кадр НТВ

Аварийным службам Якутска и поселка Артык Оймяконского района Якутии до сих пор не удалось наладить теплоснабжение в домах, где проживают около 600 человек, передает в среду агентство "Интерфакс".

Согласно сообщению территориального управления МЧС, в Якутске за последние сутки удалось восстановить теплоснабжение трех домов. В 16 жилых зданиях, где проживает 470 человек, из них 98 детей, аварийно-восстановительные работы продолжаются. Специалисты также проводят поквартирный обход, чтобы найти размороженные участки системы отопления.

Тем временем в Артыке ни в одном из 14 домов, где проживают 135 человек, из них 21 ребенок, теплоснабжение не восстановлено, несмотря на аварийно-восстановительные работы. Подача тепла была прервана еще в пятницу, когда в результате повреждения теплотрассы остановилась котельная. В МЧС заверили, что работы по подключению проложенной теплотрассы по запуску коллектора не прекращались.

Напомним, ранее городской оперативный штаб Якутска обещал вернуть тепло во все дома к 18:00 по местному времени (12:00 по московскому) 31 декабря. Жители более 60 домов микрорайона "Кирпичный завод" в столице Якутии оказались отрезанными от системы отопления, когда 28 декабря грузовой КамАЗ прицепом разрушил магистральную теплотрассу. Зимние температуры в некоторых районах республики могут опускаться ниже минус 50 градусов.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса