Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Болгарию и Румынию парализовал снегопад

Фото AFP

В Болгарии из-за сильных снегопадов более 300 населенных пунктов остались без электричества, и, по меньшей мере, в 30 нарушено водоснабжение, передает агентство DPA.

Более 50 деревень, расположенных в Карпатах оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

В крупнейшем дунайском портовом городе Русе (Ruse), где проживает 215 тысяч человек, а также в ряде северо-восточных областей объявлено чрезвычайное положение.

Движение на главных автомобильных дорогах из Софии в Бухарест и из Софии к Черному почти полностью парализовано из-за снежных заносов. Не менее сложная ситуация сохраняется на второстепенных трассах.

По данным телеканала ARD, многим водителям пришлось провести в пробках почти 12 часов. Аэропорты в городах Плодив и Варна временно закрыты. Крупнейший аэропорт в Софии работает с перебоями: более 20 рейсов было отменено.

Снегопад также серьезно задел соседнюю Румынию. Гавани на побережье Черного моря закрыты. Аэропорт Бухареста приостановил работу. В самом городе толщина снежного покрова достигает одного метра.

Из-за сильного ветра закрыт судоходный канал Дунай-Черное море в дельте Дуная. В южном округе Мехединци (Mehedinti) две машины "скорой помощи" застряли в снегу: в результате двое больных умерли, так и не дождавшись врачей.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?