Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При взрыве газа в Воронеже погиб один человек

Район места происшествия. Фрагмент карты Воронежа с сайта www.okarta.ru

Согласно последним данным, в результате взрыва газа в жилом доме Воронежа погиб один человек и семеро получили ранения, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в трехэтажном доме по адресу Ленинский проспект, 20/2 в Левобережном районе города. Вечером 3 января на пульт дежурного ГУВД поступило сообщение о запахе газа в одной из квартир дома. На место происшествия выехали сотрудники милиции и служба газа. Взрыв произошел сразу после вскрытия квартиры.

При взрыве пострадали семь человек: три милиционера, два сотрудника службы газа и два местных жителя. По данным медиков, их жизни ничего не угрожает. Взрывом также были частично разрушены две квартиры и крыша дома.

В ванной квартиры был обнаружен труп. По данному факту районный следственный комитет проводит проверку. Согласно одной из версий, утечка газа могла возникнуть в результате самоубийства.

В пострадавшем здании проживает около ста человек. Все они эвакуированы и временно размещены у родственников или в здании близлежащего лицея. Коммунальные службы проводят работы по восстановлению жизнедеятельности дома.