Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Казанский гаишник застрелил буйного водителя

Инспектор ГИБДД за работой. Кадр телеканала "Россия"

В Казани водитель, сбивший пешехода и ранивший инспектора ГИБДД, был убит при задержании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Около 21:35 мск автомобиль "Форд Фокус" совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места преступления. Через некоторое время машина была остановлена двумя инспекторами ГИБДД. Находившиеся в машине трое нетрезвых молодых людей напали на одного из милиционеров. При этом водитель автомобиля, Илья Леонтьев, отобрал у сотрудника ГИБДД табельное оружие и ранил его. Второй милиционер выстрелил в Леонтьева, который скончался на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе, согласно предварительному заключению, сотрудник ГИБДД применил оружие правомерно. Пострадавший милиционер, с огнестрельным ранением в область живота и сквозным огнестрельным ранением в ногу, госпитализирован. Сбитый ранее пешеход получил телесные повреждения, но отстался жив и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

По данным МВД, погибший, нигде не работающий 25-летний житель Казани Илья Леонтьев был дважды судим. Он 19 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе дважды за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Леонтьев был лишен водительских прав до 2010 года. Машина принадлежала гражданской жене погибшего, а управлял он ею по доверенности.

Два пассажира "Форда" - 22-летний Дмитрий Яковенко и 18-летний Павел Агеев - задержаны и находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Ранее оба задержанных привлекались к административной ответственности: Яковенко - пять раз за нарушение ПДД, а Агеев - за мелкое хулиганство.