Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Литва будет бороться с пьянством с помощью наклеек и детских раскрасок

Фото © Photos.com/Cube

Правительство Литвы утвердило программу Года трезвости, согласно которой на борьбу с пьянством за год в стране будет потрачено 500 тысяч литов (около 147 тысяч евро), сообщает ИА REGNUM. Издание Delfi.lt поясняет, как будут расходоваться эти средства: власти Литвы выпустят книги-раскраски, наклейки, издадут просветительскую литературу и опубликуют списки предприятий, работники которых получили травмы в нетрезвом состоянии.

Наиболее крупная пойдет на создание и трансляцию аудио- и видеорекламы, призывающей воздержаться от употребления алкоголя. Это обойдется бюджету в 160 тысяч литов. Почти в полтора раза меньше, 100 тысяч, будет потрачено на общественные программы - в том числе издание просветительской литературы для родителей и альбома раскрасок для детей, а также на антиалкогольный конкурс на лучшую статью.

В 25 тысяч литов борцами с алкоголем обойдутся 25 тысяч наклеек с призывом не пить за рулем, а 10 тысяч литов уйдут на проведение акции "Трезвый и безопасный отдых" на пляжах страны.

По данным Департамента статистики Литвы, в 2006 году на каждого жителя Литвы в среднем по 11 литров чистого спирта.

Нынешний год был объявлен "Годом трезвости" в июне 2007 года.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу