Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Республиканцы штата Нью-Гемпшир выбрали Джона Маккейна

Джон Маккейн. Фото AFP.

Победу на праймериз Республиканской партии в штате Нью-Гемпшир одержал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, сообщает AP.

По итогам обработки всех бюллетеней, поданных 8 января на внутрипартийных выборах в Нью-Гемпшире, Маккейн набрал 37 процентов голосов. Второе место занял бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни - 32 процента голосов, третьим стал бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби - 11 процентов.

Экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани поддержали 9 процентов республиканцев, проживающих в Нью-Гемпшире. Еще один участник борьбы за пост президента США - Рон Пол - получил 8 процентов голосов.

Праймериз в Нью-Гемпшире стали вторыми внутрипартийными выборами кандидатов, проведенными в рамках президентской кампании 2008 года. На предыдущих праймериз, проведенных в штате Айова, у республиканцев победил Майк Хаккаби, вторым был Митт Ромни, а Маккейн делил третье место с Фредом Томпсоном.

У демократов в Нью-Гемпшире наибольшее число голосов набрала Хиллари Клинтон. Следующие внутрипартийные выборы республиканцы и демократы проведут 24 января в штате Южная Каролина.

Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии