Новости партнеров

Потери Merrill Lynch от ипотечного кризиса удвоились

Иллюстрация © Photos.com/Cube

Американский инвестиционный банк Merrill Lynch может списать активов на сумму до 15 миллиардов долларов из-за ипотечного кризиса, пишет The New York Times. Эта сумма почти в два раза больше 8 миллиардов, официально признанных к банком к списанию в последние месяцы. Оценка газеты также превосходит и предыдущие расчеты аналитиков, предрекавших списания на 11,5 миллиарда.

В случае реализации неблагоприятного сценария банк будет вынужден списать активов стоимостью более чем в одну треть от рыночной капитализации компании, составляющей на сегодняшний день 44,4 миллиарда долларов.

По информации издания, Merrill Lynch, являющийся крупнейшей брокерской фирмой в США, будет вынужден привлекать капитал со стороны, чтобы спастись от финансового краха. В настоящий момент руководство компании ведет переговоры с инвесторами как из Соединенных Штатов, так и из-за рубежа, прежде всего с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Всего банк надеется привлечь около 4 миллиардов долларов в течение нескольких ближайших дней.

Это уже не первая попытка крупнейших финансовых институтов Запада получить помощь со стороны. Ранее фонд, принадлежащий правительству Сингапура инвестировал почти 10 миллиардов долларов в швейцарский банк UBS, инвестбанк Morgan Stanley привлек 5 миллиардов от китайской государственной инвестиционной корпорации, а Citigroup продала своих акций на сумму 7,5 миллиардов правительству арабского эмирата Абу-Даби.