Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жертвами взрыва на казахской шахте стали семь горняков

Штаб-квартира Mittal Steel Temirtau. Фото пользователя Wassily с сайта wikipedia.org

В результате взрыва на угольной шахте "Абакайская" в Карагандинской области Казахстана погибли семь горняков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на диспетчера шахты.

По словам диспетчера, трое шахтеров в тяжелом состоянии направлены в больницы Караганды, остальных пострадавших горняков направляют в городскую больницу Абая. Как утверждает диспетчер, во время взрыва в шахте, где до сих пор не потушен пожар и продолжаются спасательные работы, находились более 50 человек.

Ранее сообщалось, что в момент взрыва на участке находились 25 шахтеров, из которых 11 человек удалось поднять на поверхность, а еще 14 горняков на тот момент числились пропавшими без вести.

В то же время РИА Новости со ссылкой на МЧС республики сообщает, что всего в момент взрыва в шахте находилось 195 человек. По данным на 08:00 по московскому времени на поверхность выведено 100 человек.

Взрыв метана на шахте, принадлежащей АО "Арселор Миттал Темиртау", произошел в пятницу 11 января в 09:30 по местному времени (06:30 по московскому). В эпицентре взрыва начался пожар, который пока не потушен. Для расследования причин происшествия была создана правительственная комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимира Божко.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса