Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В центре Тбилиси собрались 15 тысяч грузинских оппозиционеров

Леван Гачечиладзе. Фото AFP.

В Тбилиси начался санкционированный властями митинг оппозиции, недовольной официально объявленными итогами досрочных выборов президента страны. Как сообщает "Интерфакс", на площади в центре грузинской столицы уже собрались 15 тысяч человек, не признающих победы Михаила Саакашвили уже в первом туре.

Лидер "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе, выступая перед своими сторонниками, заявил, что "у Грузии нет легитимного президента, и народ не давал Михаилу Саакашвили мандат доверия".

По его словам, "режим Саакашвили не сможет долго править страной, так как оппозиция будет постоянно проводить акции протеста и митинги, а в этом ее поддерживает подавляющее большинство населения Грузии".

Гачечиладзе также пообещал проведение акций протеста у зданий телекомпаний и судов по всей Грузии и, как следствие, победу над "антинародным режимом".

Оппозиционеры намерены сорвать возможную инаугурацию Саакашвили, о чем в эфире телеканала "Вести-24" заявил другой оппозиционный лидер - Георгий Хаиндрава.

Напомним, что утром 13 января ЦИК Грузии объявил официальные итоги выборов президента, согласно которым в первом же туре победу одержал прежний глава государства - Михаил Саакашвили. Оппозиция отказалась признать это решение, считая, что результаты голосования были сфальсифицированы властями.

Ни о каких происшествиях в ходе начавшейся манифестации пока не сообщается.

Бывший СССР00:01Сегодня

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве