Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Украине будет создан фонд безопасности журналистов

Фото © Photos.com/Cube

Международная федерация журналистов и медиапрофсоюз Швеции инициирует создание на Украине Фонда безопасности журналистов, который будет помогать местным СМИ проводить независимые расследования резонансных дел. Об этом сообщает в понедельник Deutsche Welle.

Фонд безопасности журналистов будет действовать при Независимом медиапрофсоюзе Украины. В настоящее время при нем создана рабочая группа, которая занимается составлением правил работы Фонда, механизмов предоставления помощи работникам СМИ и принципами финансовой деятельности.

По словам главы Независимого медиапрофсоюза Сергея Гузя, к финансированию Фонда будут привлечены украинские политики и бизнесмены. "Это является сложным моментом создания такого фонда на Украине. Чтобы, с одной стороны, он мог привлекать средства из разных источников, а с другой, был абсолютно независимой организацией", - заметил Гузь.

Он также сообщил, что уже в феврале документы по созданию Фонда безопасности журналистов будут представлены на регистрацию, а полноценно фонд заработает в конце года. Первым взносом в Фонд станут средства от продажи пособия "Заложники информации", разработанного украинскими и шведскими журналистами.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить