Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В московских аэропортах образовались "пробки" из пассажиров

Аэропорт "Шереметьево-2". Кадр НТВ, архив

Вечером в воскресенье в московских аэропортах наблюдалось большое скопление пассажиров, возвращающихся в столицу после новогодних каникул, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на рассказы очевидцев.

Время прохождения паспортного контроля и получения багажа в последние дни составляет около двух часов. В одном из аэропортов в ночь на субботу пассажиры нескольких рейсов, недовольные медлительностью пограничников, начали выражать негодование криками и свистом, из-за чего пришлось вызвать дополнительный наряд службы безопасности, рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Между тем несколько сотен пассажиров уже около суток не могут вылететь из Москвы, отмечает РИА Новости. Так, рейсы Москва - Норильск и Москва - София, которые должны были отправиться в субботу из "Домодедово", задержаны из-за плохих метеоусловий в аэропортах прибытия, рассказали в пресс-службе столичного аэропорта. Все пассажиры этих рейсов были за счет авиакомпаний обеспечены горячим питанием и напитками, им была предоставлена гостиница, подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, в авиакомпании "Интер-авиа", сочинский рейс которой откладывается с 14:45 воскресенья, отказываются объяснить причины задержки и пока не предоставили ожидающим питание и места в гостиницах. Представители перевозчика вообще не намерены общаться со своими пассажирвами, рассказал "Ленте.Ру" один из них. Негодующие путешественники готовят жалобу на авиакомпанию в Ространснадзор, добавил источник.