В Ространснадзоре создадут "черный список" воздушных алкоголиков

Ространснадзор создаст "черный список" пассажиров, которые злоупотребляют спиртным во время полета на самолетах. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Черток, передает его слова РИА Новости.

По словам чиновника, возможно, фамилии "ненадежных пассажиров" будут опубликованы на сайте Ространснадзора. Он также не исключил, что в будущем авиакомпаниям будет запрещено заниматься перевозкой этих пассажиров. При этом руководитель Росавиации Евгений Бачурин заявил, что после подсчета статистики нарушений правил безопасности на авиатранспорте пьяными пассажирами, его ведомство может инициировать запрет на употребление алкоголя в полете.

Отметим, что нарушения правил безопасности на авиатранспорте совершаются подвыпившими россиянами довольно часто. Так, в феврале 2007 года шестеро пьяных пассажиров самолета авиакомпании "Трансаэро", который должен был вылететь из Москвы в Бангкок, устроили драку. В результате вылет лайнера был задержан более чем на десять часов.

В декабре 2006 года самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Женеву, был вынужден совершить вынужденную посадку в Праге из-за того, что пьяный пассажиров требовал изменить маршрут и угрожал экипажу взорвать самолет.

Напомним, что ранее в России вступили новые правила перевозки жидкостей в самолетах. Согласно нормам, которые приводятся в приказе Минтранса, брать на борт разрешается лишь то спиртное, которое было приобретено в магазине duty-free.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар