Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фаворитами праймериз в Мичигане названы Ромни и Маккейн

Ромни и Маккейн. Фото AFP

Во вторник, 15 января в штате Мичиган проходят первичные выборы (праймериз) Республиканской партии США. Данные опросов общественного мнения, приведенные BBС News, говорят о том, что основная борьба развернется между двумя кандидатами: Миттом Ромни, бывшим губернатором штата Массачусетс, и Джоном Маккейном, сенатором от штата Аризона.

По исследованиям организации Rasmussen Reports, рейтинг Ромни в Мичигане составляет 27 процентов, Маккейн отстает всего на один процент. Однако популярность Маккейна в последнее время стремительно растет, и в масштабах страны он даже опережает Ромни.

Отметим, что с 1963 по 1969 годы губернатором Мичигана был отец Ромни, Джордж, а жена кандидата родилась в этом штате. Маккейн однажды уже побеждал в Мичигане, это было во время праймериз 2000 года.

На прошлой неделе Маккейн одержал победу на праймериз в штате Нью-Гемпшир, а перед этим в Айове победил Майк Хаккаби, бывший губернатор Арканзаса. Таким образом, у республиканцев до сих пор нет явного лидера в борьбе за звание единого кандидата на предстоящих в ноябре президентских выборах.

Рейтинг других кандидатов-республиканцев в Мичигане выглядит следующим образом: Майку Хаккаби отдают предпочтение 17 процентов опрошенных, за Фреда Томпсона высказались 9 процентов, Рон Пол набрал 8 процентов, а Рудольф Джулиани - 6 процентов.

Что касается демократов, то они не будут устраивать голосование в Мичигане из-за внутренних разногласий.

Избирательные участки в Мичигане будут работать до 20:00 вторника по местному времени (04:00 среды по московскому времени). Предварительные итоги будут известны вскоре после окончания голосования.