Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэрия Тбилиси не разрешила митинговать в день инаугурации Саакашвили

Митинг в Тбилиси. Фото AFP.

Власти Тбилиси не удовлетворили заявку "Объединенной оппозиции" на проведение митингов 19-21 января, сообщает Civil Georgia. Чиновники объясняют свое решение тем, что в воскресенье, 20 января, пройдет инаугурация Михаила Саакашвили, победившего на досрочных президентских выборах. "Независимая газета", начнется в храме царя Баграта в Кутаиси (западная Грузия), продолжится на тбилисской Площади конституции и завершится военным парадом на тбилисском проспекте Руставели.

В столичной мэрии отмечают, что митинги затруднят проведение торжественных мероприятий, связанных с инаугурацией. Леван Гачечиладзе занял на выборах второе место, неоднократно заявляли, что не допустят инаугурации Саакашвили в грузинской столице. При этом они обещают действовать мирными средствами.

Один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили, которого цитирует "Независимая газета", заявил, что акции протеста будут продолжены независимо от того, даст ли мэрия на них разрешение.

Напомним, что противники Михаила Саакашвили обвиняют его в фальсификации результатов голосования и требуют проведения второго тура выборов.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ