Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британское Министерство обороны потеряло ноутбук с данными новобранцев

Кадр НТВ, архив

Из здания британского Министерства обороны похищен ноутбук, содержащий данные нескольких сотен тысяч новобранцев, передает телеканал Sky News.

Представитель военного ведомства отказался сообщить подробности происшествия, отметив лишь, что ведется следствие. В Скотланд-Ярде отказались подтвердить сообщения, что расследованием занимаются именно они.

По предварительным данным, на жестком диске похищенного компьютера содержалась информация о почти 600 тысячах военнослужащих.

Напомним, это далеко не первое сообщение о потере носителей с личными данными в Великобритании. В частности, в конце декабря 2007 года на помойке в графстве Девон нашли дискету со сведениями о сотрудниках полиции. Также в декабре Национальная служба здравоохранения потеряла диски, на которых были записаны личные данные нескольких сотен тысяч британцев. А в ноябре 2007 года Королевская налоговая и таможенная служба не досчиталась компакт-дисков с информацией о 7,5 миллиона британских семей, имеющих право на детские пособия.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?