Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Миллионерам разрешат не учить английский при переезде в Великобританию

Иллюстрация © Photos.com/Cube

На иностранных миллионеров, желающих переехать в Великобританию, не будут распространяться обязательные для остальных иммигрантов требования к знанию английского языка, пишет газета The Telegraph. Для того чтобы бизнесмен мог воспользоваться этой возможностью, он должен доказать, что располагает суммой не менее миллиона фунтов стерлингов (более двух миллионов долларов), находящейся в надежных финансовых учреждениях и доступной в Великобритании.

Новая правительственная схема для получения статуса резидента Великобритании предусматривает также, что иностранные бизнесмены, переехавшие в страну, должны в течение трех месяцев инвестировать не менее 750 тысяч фунтов (полутора миллионов долларов) в национальную экономику.

Министр по вопросам иммиграции Лиам Бирн (Liam Byrne) заявил, что такие люди, как владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, нужны Великобритании. "Эти люди создают новые рабочие места и обеспечивают приток инвестиций в страну", - сказал он.

Представители оппозиционных партий настаивают на том, что тест на знание английского языка должен оставаться обязательным даже для самых обеспеченных людей.