Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Госдуме сочли возможную месть Лондона за Британский совет "безумием"

Заседание Госдумы. Фото AFP

Члены комитета по международным делам Государственной думы РФ 20 января резко отреагировали на информацию о возможной массовой высылке российских дипломатов из Великобритании.

"Если подобное и произойдет, то это будет самым безумным действием официального Лондона за всю историю двусторонних отношений наших стран", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель комитета Леонид Слуцкий.

В то же время он высказал надежду на то, что информация о готовящейся высылке российских дипломатов, которую воскресным утром опубликовала британская The Daily Mail, является "слухами, не имеющими под собой реальной почвы".

Напомним, речь идет о статье "Правительство готовится выслать 34 российских шпиона, включая дипломата-ресторанного критика", автор которой связывает составление списков на изгнание из Лондона с недружественными действиями России в отношении Британского совета.

При этом в материале The Daily Mail подчеркивается, что окончательное решение по этому вопросу правительство Великобритании еще не приняло.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?