Глава Российской фонографической ассоциации скончался от ранений

Вадим Ботнарюк, фото с сайта РФА

В субботу от полученных в результате нападения ранений скончался генеральный директор Российской фонографической ассоциации (РФА) Вадим Ботнарюк, сообщается 20 января на сайте ассоциации.

Нападение на Ботнарюка, по данным УВД, произошло во вторник вечером у дома номер семь на улице Правды в Москве, уточняет РИА Новости. Двое неизвестных несколько раз ударили бизнесмена металлическим предметом по голове, после чего забрали его портфель и скрылись. Потерпевший был в тяжелом состоянии госпитализирован. Как отмечают в РФА, это не первое нападение на Ботнарюка - в октябре 2007 года его жестоко избили. Оба нападения коллеги покойного связывают с его профессиональной деятельностью.

Фонографическая ассоциация объединяет российские и западные звукозаписывающие компании и отстаивает интересы правообладателей, рекорд-компаний и артистов, пытаясь заставить предпринимателей делиться прибылью за использование ими чужой музыки в коммерческих целях. Как отмечается в сообщении на сайте РФА, с ней "вынуждены считаться даже те, кто живет по понятиям, а не по закону".

Ботнарюк возглавил ассоциацию в 2004 году. Будучи студентом и уже закончив учебу, он играл в нескольких рок-группах ("Гаудиамус" и "Орбита"), а в 1992 году стал одним из основателей и директором Radio Set - первой негосударственной FM-радиостанции Николаева и одной из первых частных станций Украины. Кроме того, Ботнарюк стоял у истоков проекта Tophit.ru, примимая в нем участие до своих последних дней. Похороны Ботнарюка состоятся во вторник, 22 января, на Троекуровском кладбище Москвы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей