Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Минфине нашли замену Сергею Сторчаку

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Минфин РФ направил в правительство России представление о назначении Дмитрия Панкина, бывшего банкира из Санкт-Петербурга, пятым заместителем министра финансов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на свои источники.

Дмитрий Панкин станет пятым заместителем министра финансов Алексея Кудрина вместо Сергея Сторчака, арестованного в ноябре 2007 года. Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Панкин получит все полномочия коллеги (переговоры с международными финансовыми организациями), а 23 января 2008 года будет представлять Россию вместе с Кудриным на Давосском экономическом форуме. Кроме того, Кудрину сейчас необходим чиновник в ранге замминистра, чтобы вести переговоры по долгу Ливии.

При этом увольнять Сторчака, арестованного по подозрению в попытке хищения бюджетных средств, никто не собирается. В январе Басманный суд Москвы продлил срок ареста Сергея Сторчака до 9 апреля 2008 года.

Дмитрий Панкин родился в 1957 году и закончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. В 1992-1994 годах Панкин работал заместителем председателя комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга, возглавлял который Алексей Кудрин. С 1994 по 2004 год Панкин работал председателем правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития. В 2004 году он был назначен заместителем директора департамента международных финансовых отношений Минфина России, а затем в 2005 году – директором этого департамента.