Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Работники агентства Reuters угрожают забастовкой

Штаб-квартира Reuters в Великобритании. Фото пресс-службы агентства

Журналисты британского информационного агентства Reuters пригрозили начать забастовку в связи с изменениями в деятельности компании, сообщает AFP.

По информации агентства, руководство Reuters решило провести реструктуризацию компании, однако не проконсультировалось с журналистами. В результате работники компании решили обратиться в Национальный союз журналистов Великобритании (NUJ) с просьбой провести голосование по поводу начала забастовки.

Как сообщает Interactive Investor, руководство Reuters заявило, что изменения в работе компании не затронут договора сотрудников и не повлияют на условия их работы. Кроме того, руководители утверждают, что ведут постоянные консультации с NUJ и будут продолжать вести их в будущем.

Сообщается, что изменения вступают в силу с понедельника 21 января.

Напомним, что в мае 2007 года активы агентства Reuters купила канадская компания Thomson Corp. более чем за 17 миллиардов долларов. Окончательное слияние компаний в крупнейшее в мире агентство деловых новостей Thomson-Reuters должно произойти в начале второго квартала 2008 года.