Глава Reuters заработает на слиянии с Thomson 27 миллионов фунтов стерлингов

Глава агентства Reuters Том Глосер (Tom Glocer) заработает на слиянии его компании с Thomson 27 миллионов фунтов стерлингов (около 54 миллионов долларов США), пишет британская газета The Times. По завершении сделки он возглавит объединенную Thomson-Reuters. Его новый контракт подразумевает получение опциона на покупку акций на сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов и еще 2 миллиона в рамках долгосрочной программы поощрений.

В ходе слияния произойдут и другие кадровые изменения. Ричард Харрингтон (Richard Harrington), нынешний глава Thomson, покинет группу по завершении сделки. Так, Девин Вениг (Devin Wenig), осуществляющий сейчас оперативное руководство Reuters, станет главой этого подразделения объединенной компании. Аналогично изменится должность Джима Смита (Jim Smith), его коллеги из Thomson.

Компания Thomson-Reuters в результате слияния станет крупнейшим в мире информационным агентством. Она займет 30,23 процента рынка финансовых данных США, 37,65 процента европейского рынка и 34,93 процента рынка Азии. Сумма сделки, которую 15 мая одобрили представители Reuters, составляет 17,24 миллиарда долларов. Слияние пока не одобрено антимонопольными органами.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения