Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дирижабль полярного исследователя Жана-Луи Этьена врезался в дом

Дирижабль модели Au30. Фото с сайта rosaerosystems.pbo.ru

Во Франции дирижабль полярного исследователя Жан-Луи Этьена (Jean-Louis Etienne) сорвался со стоянки на аэродроме Фейянс (Fayence) и протаранил два автомобиля и два дома, пишет Le Figaro.

Жертв нет. Однако дирижабль серьезно повредил крышу второго дома, жители которого в это время спали: инцидент произошел рано утром в 06:25 по местному времени.

Хозяин проснулся от толчков, один из которых сбросил его с кровати. Спустившись на первый этаж, он увидел перед крыльцом кабину дирижабля.

Мужчине удалось быстро вывести из дома свою жену, прямо в ночной рубашке. Сообщается, что от испуга с ней случился нервный припадок. Перед тем как протаранить дом, дирижабль с корнем выдрал растущую рядом десятиметровую сосну.

Дирижабль сдулся и почти полностью накрыл строение. Восстановлению он не подлежит. Аппарат готовили к экспедиции "Total Pole Airship", запланированной на апрель этого года для исследования арктических льдов. О том, будет ли она перенесена и состоится ли вообще, ничего не известно.

Как сообщается на официальном сайте Жан-Луи Этьена, дирижабль модели Au30 был сконструирован в России на предприятии РосАэроСистемы. Его длина составляет 54 метра, масса конструкции дирижабля 3350 килограмм.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?